Digit Oktavianto Web Log

Catatan Sampah si Digit

Instalasi Paket Dig Di Ubuntu

| Comments

Tadi sedang iseng-iseng utak-atik VPS yang di beliin sama temen, iseng mau cari tahu info si lc.vlsm.org. (karena layanan email gw di mail.lc.vlsm.org kok mati yak) nah pas pengen nge dig. Ooww. kok kek gini keluarnya :

1
2
digit@digit-laptop:~$ dig vlsm.org
-bash: dig: command not found 

Grrr.. Lupa deh, kemarin waktu temen ogut beli, ini server VPS pilihnya Ubuntu yang super minimalis (whois, screen, kagak ada. Wakakaka) jadilah gw harus install dig dulu. Pas gw coba Install gini :

1
2
3
4
5
6
digit@digit-laptop:~$ sudo apt-get install dig 
[sudo] password for oow: 
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Couldn't find package dig 

Jah kok gak ada yak? Googling dikit akhirnya nemu ternyata paket instalsinya namanya dnsutils (pantesan aja kagak ada. Wkwkw :D )

Gw install deh :

digit@digit-laptop:~$ sudo apt-get install dnsutils 

Voilla. Berhasil. hehehe..


Selamat Mencoba :D

Comments