Digit Oktavianto Web Log

Catatan Sampah si Digit

Policy Password Windows Server 2008

| Comments

Halo kawan, ini ada posyingan lama dari blog lama saya, saya repost kembali di blog ini

Ceritanya begini, saya di minta oleh Kepala Jurusan saya untuk beresin server2 di lab jaringan. Ada 2 server. Servernya menggunakan Dell Power Edge R200. Nah ceritanya nih kajur saya mau di instalin masing-masing windows 2008 Server dan Linux. yang Linux nanti buat maen2 Virtualisasi. Saya kebagian dah jatah nginstal windows Server 2008. Beuh. Aseli Boo.. Bukan Bajakan. Sori yee. Hahahaha. Nah berhubung belom pernah nih saya nyentuh2 Windows Server, (Terakhir saya megang NT 4. Dulu pas SMA. hahahah), rada ngeri juga. Norak yah saya. Hahahahaha.

Tibalah saat itu (duile banyak gaya lu ah, cuman instal doang juga. Hahahahah). Udah kelar nih Install. Restart kan yak. Nahh.. Abis itu suruh masukin password Administrator kan yak. Ada 2 Prompt. Masukin New password for Administrator, sama prompt Confirm Password. saya udah isi tuh bekali-kali. Aje gile kucrut ga masuk2 n ga bisa2. Alasannya adalah ada tulisan error ini :

“Unable to update the password. The value provided for the new password does not meet the length, complexity, or history requirements of the domain”

Beuh Heran dah saya. Udah masukin password 20 karakter, kombinasi ama angka, salah juga. Apa sih yang salah. Requirement policy nya ribet amat apa yah? Searching2 lah gw. Ternyata benar apa adanya. Hahaha.,. Requirement nya untuk new password administrator Windows 200 Server adalah :

  • Passwords cannot contain the user’s account name or parts of the user’s full name that exceed two consecutive characters.
  • Passwords must be at least six characters in length.
  • Passwords must contain characters from three of the following four categories:

  • English uppercase characters (A through Z).

  • English lowercase characters (a through z).
  • Base 10 digits (0 through 9).
  • Non-alphabetic characters (for example, !, $, #, %).

hahaha. Baru sadar, harus ada 3 yang wajib masuk / wajib ada dari 4 Policy tersebut. Pantes aja saya gagal mulu. Ampe tua mah ga bakal bisa gw ganti tuh password. Hehehehehe. Ribet juga policy password windows 2008 Server yah.

(music) (drinking) (party) (gym)

Comments