Digit Oktavianto Web Log

Catatan Sampah si Digit

Twidge, Twitter Client Rasa Command Line :D

| Comments

Halo Kawan, kembali lagi. heheheh. Kali ini saya akan sedikit me-review Twitter Client. Buat teman-teman yang merasa geek, atau ingin kelihatan geek, bisa mencoba Twitter client yang satu ini. Namanya adalah twidge. :D Sayangnya Twitter Client ini hanya ada dalam Operating System Linux. Gak tau deh buat Windows ada atau enggak.

Twitter client ini sangat cool, karena kita menggunakannya di terminal. :D keren kan make command line. hehehehe. Yuk yang udah gak sabar, mari kita langsung saja :) :

  1. Download binarynya Twidge. :D Saya mau yang gampang jadi make binary nya aja :D $wget http://software.complete.org/software/attachments/download/349/twidge-0.99.3-linux-i386-bin.bz2

  2. Extract File Tersebut $bunzip2 twidge-0.99.3-linux-i386-bin.bz2

  3. Rename File tersebut biar gampang manggilmnya $mv twidge-0.99.3-linux-i386-bin twidge

  4. Setup Twitter Username Password Anda $./twidge setup

Anda akan diminta memasukkan username dan password, setelah itu anda bisa men eksplor Twidge :). Berikut ini beberapa Opsi dasar dan Opsi penting untuk menjalankan Twidge :)

NB : Semua ini dijalankan di atas terminal

./twidge update –> Untuk mengupdate status kita. setelah menekan ./twidge update enter sekali, lalu isi update status anda, atau jika anda mau me reply tweet ke teman anda, setelah itu, tekan enter sekali lagi

./twidge lsrecent –> 20 update terakhir temen kita

./twidge lsrecent -su –> menampilkan update teman yang belum terbaca saja

./twidge lsreplies –> Melihat semua reply tweet

./twidge lsdm –> Melihat Direct Message

./twidge follow username –> Mem follow seseorang

./twidge unfollow username –> Meng un follow seseorang

./twidge lsfollowers –> me list siapa saja follower kita

./twidge lsfollowing –> me list siapa saja yang kita follow

dan ini nih yang paling powerful : ./twidge lscommands –> Melihat command command apa saja yang ada di twidge

Untuk melihat Full Command silakan kunjungi web ini

Oke Selamat Mencoba yah :)

PS : Keren Juga Lho. saya makek ini juga. Wekekekekeke

Comments