Digit Oktavianto Web Log

Catatan Sampah si Digit

Upgrade Pidgin Ke Versi 2.6.3 (Fyuhhh.. Akhirnya)

| Comments

Setelah bertahun-tahun (lebay, Alay) saya tidak menggunakan Pidgin, akhirnya hari ini saya berhasil meng-upgrade Versi Pidgin ke atas. Fyuuhh. Kangen Juga. Jadi Ceritanya begini, saya kemarin dan dulu-dulu, masih menggunakan Pidgin versi 2.5.x (Lupa X nya berapa). nah masalah yang sering terjadi adalah, tiba-tiba ia crash, dan mati sendiri. beberapa kali saya cek, yang muncul di log adalah segmentation fault. Udah saya nyerah begitu ngeliat di log isinya gituan :D

Sempet berganti-ganti IM, dari Gyachoo, lalu sempet berpindah ke lain IM. Kopete, sempet menetap beberapa lama dengan kopete, namun setelah ada masalah juga dengan protokol Yahoo di Kopete, akhirnya lama gak OL juga. Sempet make meebo beberapa kali, dan gak nyaman. Akhirnya sempet vakum. Ceileee Vakum :D

Akhirnya hari ini saya memutuskan untuk upgrade. Baik ini sedikit langkah-langkahnya :

  1. $sudo apt-key adv –recv-keys –keyserver keyserver.ubuntu.com \ 67265eb522bdd6b1c69e66ed7fb8bee0a1f196a8

  2. $echo deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu \
    lsb_release --short --codename main | \ sudo tee /etc/apt/sources.list.d/pidgin-ppa.list

  3. $sudo apt-get update

  4. $sudo apt-get remove pidgin

  5. $sudo apt-get install pidgin

(Kalo saya sih saya uninstall dulu, baru install lagi :D) Setelah selesai, saya coba login dan sukses, saya melihat About Pidgin nya sudah Versi 2.6.3 (Horrayyyy) Akhirnya Berhasil. Hehehe

Udah segitu aja. Selamat Mencoba yah kawan :)

Comments